您当前的位置:首页?> 科研动态

郑州57中召开首次教学专题会议

分类:科研动态 ? 点击:1200 次? 发布:2019-03-22

学校召开教学专题会议

学校召开教学专题会议

教务主任尹文兰解读教务处工作计划

教务主任尹文兰解读教务处工作计划

教科室主任陈瑛解读教科室工作计划

教科室主任陈瑛解读教科室工作计划

教研组长解读学科工作计划

教研组长解读学科工作计划

副校长王长喜同志发言

副校长王长喜同志发言

校长李宇红同志做总结

校长李宇红同志做总结

? ? ? ?3月6日下午,郑州57中学召开教育教学工作专题会议,全面部署与落实本学期教学与教科研工作。校党委书记、校长李宇红,副校长王长喜应邀出席会议,教务处及教科室主要负责人、各学科教研组长、备课组长参加会议。会议由教务主任王晓霞主持。

  会上,教务处和教科室负责人分别解读了本学期教育教学工作计划,提出“三真课堂”常规建设要求,公布了本学期上课、听课及教科研等方面的要求,并对学校教学及教科研工作进行重点规划和整体部署。随后,各教研组长围绕研磨“三真课堂”及发起“作业革命”两个主题,通报了本学期学科的工作重点及开学初教案检查情况。
  王长喜副校长表示,教学质量是学校的生命线,学校的发展需要每个教师都强化责任意识和担当意识。本学期学校将以“规范管理,夯实基础”为抓手,构建“三真”、“六有”的课堂新形态。他强调,教学的核心竞争力就在课堂。因此,教师要关注教学细节,关注学生思维品质的发展,从自身做起,把好教学质量关。
  最后,李宇红校长做总结发言。她指出,行胜于言。每一位教师都应当认清自己的职责所在,以校本教研为契机,关注课标、课本和课堂。要求各教研组要进一步强化改革创新意识,不断加强学习研究,充分发挥集体智慧,不断探索教育教学规律,做细做实每一步,促进学校教育教学质量的全面提升。
  万丈高楼平地起,一砖一瓦皆有情。此次活动为新学期营造了浓厚的教研氛围,有力地推动了各教研组科学地开展教学教研工作,为教学质量提升、教师成长提供了有力保证!