您当前的位置:首页?> 科研动态

郑州57中学习落实习总书记“思政”讲话,坚定教育信念

分类:科研动态 ? 点击:850 次? 发布:2019-03-29

微信图片_20190328150303

郑州57中党委副书记徐谦引领学习习主席“思政”讲话。

微信图片_20190329094704

与会老师们认真学习、记录。

微信图片_20190329094707

徐谦带领全体教工学习讲话精神

2019年3月28日,郑州57中开展了学习习近平主席“思政”讲话活动。通过学习,明确了教育目标,坚定了教育信念,切实抓好学生全员德育工作,创新思路落实好习主席“思政”讲话精神。

在行政会上,学校党委副书记徐谦引领所有参加行政会老师们学习了《习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话》。接着在全体教工会上,徐谦结合57中的三生教育之生命教育、全员德育,三真课堂引领全体教师再次学习习主席“思政”讲话精神。

徐谦在学习完讲话后强调:学校思政课老师要认真组织学习,加强贯彻落实习总书记关于思想政治课的讲话精神,把握正确的政治方向,从最根本的层面是要全面贯彻党的教育方针。同时,思政课老师要在组长主持下,研课磨课,以学校“真实、真趣、真效”三真课堂理念,积极把“教材”当成“学材”,以多种形式实施“三真”思政课课堂教学,做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。以习总书记讲的如何落实思政课精神,创新多种形式结合我校实际,实施好“三真”思政课课堂教学。

其他学科老师也都要通过“学习强国”平台学习习近平“思政”讲话,在各个学科教学中贯彻落实“立德树人”总目标,努力通过学科教学过程提高学生核心素养,为党和国家培养合格人才。最后,徐谦要求全体党员同志在生活和工作中,发挥先锋模范作用。同时静下心来教书,潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师,为郑州的教育事业进献自己的力量。

据悉,自2019年3月18日起,郑州57中全体教师认真学习并讨论了“学习强国”平台中的重要文章《习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话》。老师们讨论达成共识,育人应以德为先,培养德才兼备的优秀学生是作为教师应有的奋斗目标。