您当前的位置:首页?> 学生园地

兴华中学八年级篮球比赛拉开帷幕

分类:学生园地 ? 点击:817 次? 发布:2019-04-04

微信图片_20190330143241

校领导吕寻琛为球员们加油助威

图片2

你争我夺,你攻我防,奋勇争先

微信图片_20190330143337

球员们各司其职,紧密配合,严密防守

3月28日,郑州市二七区兴华中学八年级篮球赛正式开赛。赛场上,精妙的传球、完美的配合、精彩的上篮将队员们的激情表现得淋漓尽致。学生们信心十足,互相鼓励,表现出了良好的竞争意识。

比赛现场,兴华中学的球员们展现了良好的精神面貌和竞技状态,他们一个个奋力搏击,积极穿插跑动,相互之间默契配合,带球、传切、突破、上篮、抢断,双方你追我赶,比分交替上升,在赛场上上演着一场扣人心弦紧张激烈的拼杀。下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会赢得比赛。场边的各班学生更是激情高涨,加油声、呐喊声响彻了整个校园,校领导吕寻琛、李宁也亲临现场观战,为球员们加油鼓劲。

篮球是一项团队运动,考验的除了球员的个人能力,还有队友间的默契以及团队战术的执行情况。“在比赛过程中,不仅球员们的能力能够得到更大提升,而且,有的学生负责组织宣传、有的负责呐喊助威,有的则负责后勤保障,这就让他们能够在比赛中,学会欣赏、合作、评价、拼搏,通过赛事真正达到育人的作用。”该学校负责人表示。

兴华中学体育组老师亦表示以后要加大篮球系统训练力度,进一步规范赛程赛制,为孩子们提供更多的竞技平台,更要以此次篮球比赛为契机,树立健康第一的教育理念,加强和改进体育教育,开齐开足体育课,让广大青少年在运动中体验乐趣、锻炼强健体魄、感受集体力量、锤炼意志品质。

据了解,本次篮球比赛分为两个阶段,第一阶段在3月28日至3月29日,为淘汰赛。第二阶段为决赛阶段,分别在4月5日、4月6日进行小组循环赛,各小组成绩最好的球队进入该阶段,赛出最后名次。