您当前的位置:首页?> 校园新闻

凝聚力量,引领全校党员做好学校意识形态领域工作

分类:校园新闻 ? 点击:553 次? 发布:2019-04-26

郑州师范学院副教授蔡莹为57中全体党员做《建设具有强大凝聚力和引领力 的社会主义意识形态》的主题报告.jpg

郑州师范学院副教授蔡莹为57中全体党员做《建设具有强大凝聚力和引领力 的社会主义意识形态》的主题报告

57中党委副书记徐谦发出倡议,布置全员导师制。.jpg

57中党委副书记徐谦发出倡议,布置全员导师制。

参会党员认真学习记录.jpg

参会党员认真学习记录

为了进一步加强全体党员的思想政治学习,不断提升广大党员干部综合素养,切实抓好新时期党的意识形态工作,4月25日下午,57中邀请北京师范大学博士、郑州师范学院副教授蔡莹,在三楼阶梯教室开展《建设具有强大凝聚力和引领力 的社会主义意识形态》的主题报告。??

在报告讲座中,蔡莹分别从建设社会主义意识形态的意义、社会主义意识形态建设的内涵以及开展新时代意识形态工作的具体措施等三方面,为给全校党员详细讲解了加强意识形态工作的重要性。她提到,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。学校则是落实意识形态工作的重要阵地,牢牢把握意识形态工作的正确方向,切实加强队伍建设,提高广大师生的思想认识,做好新形势下意识形态工作。

此次讲座既有理论的深层解读,又有典型的案例剖析,深入浅出,扣人心弦,引起了强烈共鸣。与会教师纷纷表示,通过此次讲座,大家更加深刻地认识到意识形态工作的重要性与复杂性,更加明确了日常教学中意识形态工作的基本遵循,有效地强化了全体党员教师的政治意识和责任意识,为切实推动我校意识形态各项工作落实到位具有重要意义。

? 随后,为进一步落实学校意识形态工作,提高全体教职工的思想认识水平,57中党委副书记徐谦发出“争做‘四有’好教师、当好学生引路人”倡议书。他强调,全体教职工要高度重视意识形态工作,首先要加强学生爱国主义教育、核心价值观教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,培养合格的社会主义建设者和可靠接班人;其次,在培养学生的同时,要加强自身的思想政治的提高。并号召全体党员教师率先做到:一、坚定理想信念,做师德表率;二、提升专业能力,做育人能手;三、满怀博大爱心,做心灵使者。切实发挥模范先锋作用,当好学生的引路人,将导师制的推行落到实处。

? 据了解,郑州57中一直将意识形态工作作为学校工作的重中之重。不仅重视全体教职工思想政治提高,同时,要求老师们在平时的教学管理中,把握意识形态工作的正确方向,结合教学特色,将正确的价值观、人生观传播给每一位学生。